10:40

Три депутата облдумы до сих пор не отчитались о доходах

  1. Новости

Три депутата областной Думы до сих пор не отчитались о своих доходах за 2012 год. Об этом на прошедшем заседании регионального парламента заявил депутат Валерий Фролов.

По словам народного избранника, не сделали этого Иван Грибов, Владимир Султанов и Игорь Рудников. Сами депутаты этот факт отрицать не стали.

"По законодательству за непредоставление данных, в принципе, им ничего не грозит. Вместе с тем на них лежит ответственность за прямое неисполнение закона, как на любом гражданине РФ", - отметил Фролов.

Народный избранник попросил представителя прокуратуры, присутствовавшего на заседании, понудить депутатов исполнить норму закон и отчитаться о доходах.

Напомним, в начале апреля депутаты Облдумы опубликовали сведения о своих доходах за 2012 год. Больше всех заработал депутат Владислав Дорофеев – 19,448 млн руб. На втором месте  - депутат Витаутас Лопата, который задекларировал доход в 11,295 млн рублей. Замыкает тройку депутат от Советска Аугениюс Абарюс – 6,311 млн рублей дохода в 2012 году.