12:07

Депутаты Облдумы разрешили себе работать за зарплату

Депутаты Облдумы разрешили себе работать за зарплату - Новости Калининграда

Облдума в четверг, 18 апреля, приняла поправки в Устав области, разрешающие всем желающим депутатам работать на профессиональной основе и получать зарплату. Против этого проголосовал лишь руководитель фракции КПРФ Игорь Ревин. Он объяснил свое решение тем, что работа депутатов на платной основе повлечет за собой дополнительные расходы в областном бюджете. Однако его коллеги по фракции заявили, что своего лидера они в этом вопросе не поддержали.

"Остальные члены нашей фракции выступили в поддержку законопроекта. Непонятно, почему ранее обидели законодательную власть. Исполнительная власть работает в рамках законов, которые принимают депутаты. Депутаты должны работать на профессиональной основе", - сказал депутат Александр Леушин.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", законопроект о внесении изменений в Устав поддержал Уставный суд, положительное заключение по этому вопросу дал губернатор Николай Цуканов.

Теперь все депутаты, желающие осуществлять деятельность на профессиональной основе, должны обратиться с соответствующим заявлением к председателю думы Марине Оргеевой. На прошлой неделе, комментируя ситуацию, спикер сообщила, что попросили себе зарплату на тот момент только 7-8 депутатов регионального парламента.

38
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443