11:34

Министр- Совет Федерации поддержал инициативу региона отказаться от муниципальных районов

Совет Федерации поддержал инициативу областных властей внести изменения в Закон о местном самоуправлении в части отказа от многоуровневой системы. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" сообщил министр по муниципальному развитию Сергей Булычев, который принимает участие в презентации Калининградской области в верхней палате парламента. По его словам, сенаторы одобрительно отнеслись к предложению внести в 131 ФЗ изменения, которые позволят преобразовывать муниципальные районы в городские округа:

"Если быть конкретнее, то речь шла о возможной передаче полномочий и реорганизации местного самоуправления там, где это необходимо. Самое главное, что сейчас все члены комитета единодушно согласились с позицией правительства области и поддержали нас. В итоге принято решение направить нашу инициативу в Госдуму, в Совет Федерации – для того чтобы ее проработали".

В свою очередь председатель думского комитета по сельскому хозяйству Александр Никулин сообщил о том, что на заседании аграрного комитета Совета Федерации также были достигнуты важные для нашего региона договоренности:

"Обсуждался вопрос мелиорации земель и найдено взаимопонимание с Советом Федерации по всем вопросам. Нам удалось объяснить важность проблемы мелиорации для Калининградской области и необходимость дополнительной финансовой поддержки из федеральных программ мелиоративных мероприятий в регионе. Поэтому если будут проходить какие-то решения через Совет Федерации, нам обещана всесторонняя поддержка".

Напомним, что презентация Калининградской области в Совете Федерации продолжится в среду. В этот день состоится основная сессия, на которой с докладом выступят губернатор Николай Цуканов и председатель Облдумы Марина Оргеева.

33
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680