14:25

Депутат- Облдума стала более авторитетной и уважаемой

Депутат- Облдума стала более авторитетной и уважаемой - Новости Калининграда

За два года работы Облдума пятого созыва стала более авторитетной и уважаемой, по сравнению с прежним созывом регионального парламента. Такое мнение высказал депутат от ЛДПР Александр Ветошкин. При этом, помимо положительных моментов, в работе законодательного органа можно отметить и отрицательные моменты, уверен парламентарий.

"На мой взгляд, изменения в лучшую сторону происходят благодаря такой сильной и влиятельной фигуре председателя Облдумы - Марины Оргеевой, - сказал депутат. -  Кроме того, депутаты областной Думы действующего созыва проявляют большую инициативность и более решительно высказывают свое мнение по тем или иным вопросам".

Александр Ветошкин отметил повышение статуса регионального парламента, что выражается в том, что на заседания приходят с отчетами губернатор, министры регионального правительства, начальник УМВД и другие.

"Мы смогли занять более серьезную позицию в процессе управления Калининградской областью и, соответственно, защите интересов наших граждан", - заявил Ветошкин.

Что касается отрицательных моментов, по мнению Ветошкина, Дума по-прежнему пока еще остается моноидейной с преобладанием мнений и идей одной политической силы ("Единой России").

"К сожалению, на сегодняшний день еще не научились слышать оппозицию и поддерживать выдвигаемые ею законопроекты. Но мы, оппозиционные партии, не унываем и продолжаем работу над тем, чтобы была видна не только общая активность, но и реальные плоды законотворческой деятельности", - заключил парламентарий.

31
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047