18:29

Глава МЧС поручил увеличить в Калининграде запасы еды на случай ЧС

Глава МЧС поручил увеличить в Калининграде запасы еды на случай ЧС - Новости Калининграда

Сегодня, 15 марта, в Калининград с визитом прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Министр поручил увеличить в Калининграде так называемый "запас министра" − продукты, одежду, медикаменты, палатки, матрасы и всего, что может понадобиться калининградцам во время чрезвычайной ситуации, и поддержал идею создания в регионе единой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

"Без нормальной системы оповещения нам будет крайне сложно. Мы понимаем, что в ближайшее время будут построены объекты особой опасности: атомная станция, объекты Чемпионата мира по футболу, и конечно же население должно быть защищено. Но прежде чем защитить, нужно оповестить", − сказал губернатор Николай Цуканов Пучкову.

Предполагается, что новая система охватит все население Калининградской области. Планируется использовать возможности цифрового телевидения и мобильной связи. Ввод в эксплуатацию системы намечен на 2016 год. Объем финансирования составит свыше 228 млн. рублей.

Об этом, помимо всего прочего, шла речь и во время заседания выездной коллегии МЧС России. Оно прошло в палаточном лагере на территории перед стадионом "Балтика". До начала встречи министр осмотрел представленную спасательную технику и оборудование и даже сам подбросил дрова в печь одной из палаток.

Во время заседания коллегии стало известно, что в 2013 году в рамках федеральной программы переоснащения подразделений МЧС России спасатели Калининградской области получат новое оборудование, технику и повышенные зарплаты. После палаточного лагеря Владимир Пучков посетил областной центр государственной инспекции по маломерным судам, пожарную часть и единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда.

48