20:21

Юрий Федяшов- Уголовное дело против Лютаревича выгодно одной из политических группировок

Юрий Федяшов- Уголовное дело против Лютаревича выгодно одной из политических группировок - Новости Калининграда

Уголовное дело против главы Совета "Ассоциация муниципальных образований Калининградской области" (АМОКО) Сергея Лютаревича выгодно одной из политических группировок региона. Такое мнение "Клопс.Ru" высказал председатель регионального отделения общественной организации "Деловой России", член Общероссийского Народного Фронта Юрий Федяшов.

По словам Федяшова, уголовное дело против Лютаревича возобновлено в интересах определенной группы лиц. "Персоналий я не могу назвать. Но в регионе есть несколько политических сил, где происходит борьба, это факт. И мы это прекрасно видим", - отметил Юрий Федяшов.

Другая причина, по которой проходят обыски в АМОКО, считает Федяшов, - желание отвлечь внимание жителей области и представителей бизнеса от актуальных проблем, таких как рост тарифов ЖКХ или "проблемы 2016 года".

"У нас постоянно проходят какие-то смещения. Недавно сместили Морозова (Евгений Морозов, бывший вице-премьер правительства области. Ред.). Уходят профессионалы, кто же будет управлять регионом?", - заявил Федяшов.

По мнению председателя регионального отделения "Деловой России", все политические силы региона должны объединиться в преддверии проведения Чемпионата Мира по футболу. Однако, этого не происходит.

"Мы поставили амбициозные задачи: подготовить  регион к чемпионату мира. Для инвестиционной привлекательности в регионе должна быть стабильность, которой нет", - отмечает Федяшов.

Напомним, в понедельник в офисе Ассоциации муниципальных образований прошли обыски в рамках восстановленного уголовного дела, связанного с выборами главы ассоциации. Руководитель организации Сергей Лютаревич намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в Генпрокуратуре.

46
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292