11:25

Против министра спорта Олега Косенкова возбудили уголовное дело

Против министра спорта Олега Косенкова возбудили уголовное дело - Новости Калининграда

Против министра-руководителя Агентства по спорту Олега Косенкова возбуждено уголовное дело. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в прес-службе регионального Следственного комитета. Чиновник подозревается в совершении служебного подлога.

По версии следствия,   Косенков, зная, что директора комплексной детской-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслава Авдонина 6 декабря 2012 года задержали при получении взятки,  дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Авдонина "задним числом". По мнению следствия, чиновник пытался представить задержанного бывшим чиновником, и следовательно, не подлежащим привлечению к ответственности за получение взятки. 

Также, увольнение "задним числом" позволило бы самому министру избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с возбуждением уголовного дела в отношении подчиненного сотрудника, отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Как полагает следствие, Косенков собственноручно  подписал  подложный документ и распорядился зарегистрировать его  прошедшей датой - 5 декабря 2012 года - днем ранее  задержания Авдонина.

Как отметили в в СК, также продолжается расследование уголовного дела против Авдонина. Как ранее сообщал "Клопс.Ru", Авдонина обвиняют в вымогательстве денег с тренера по хоккею за "общее покровительство" и возможность получать достойную зарплату.

Олег Косенков до назначения на должность министра-руководителя Агентства по спорту в 2010 году, возглавлял областную Школу высшего спортивного мастерства.

    


174
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398