13:36

Правительство опровергло информацию о перераспределении полномочий между структурными подразделениями

Правительство опровергло информацию о перераспределении полномочий между структурными подразделениями - Новости Калининграда

Правительство Калининградской области сегодня, 22 февраля, опровергло информацию о перераспределении полномочий между структурными подразделениями исполнительного органа власти региона. Как сообщил "Клопс.Ru" руководитель аппарата правительства Александр Егорычев, сообщения, появившиеся в некоторых местных интернет СМИ, не соответствуют действительности.

По его словам, в 2012 году при проведении мероприятий по оптимизации структуры органов исполнительной власти анализировались полномочия министерств и агентств и готовились материалы с предложениями по этому вопросу. В том числе были подготовлены проекты нормативных актов по преобразованию министерства по муниципальному развитию и агентства по внутренней политике. В частности, планировалось перераспределить функции между министерством и аппаратом правительства для того, чтобы исключить дублирующие полномочия.

Однако в сентябре того же года произошло объединение двух ведомств в единое министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, что позволило исключить дублирующие функции. Поэтому отпала необходимость в передаче части полномочий аппарату правительства.

Как сообщил "Клопс.Ru" Александр Егорычев, несколько дней назад, при размещении на портале правительства одного из указов губернатора произошла техническая ошибка. В результате на сайте и появились старые документы, обсуждавшиеся еще в прошлом году.

33
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010