20:52

Губернаторам запретили использовать сопровождение ГИБДД

В России вступило в силу постановление правительства которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции. Об этом сообщает "Газета.Ru".

В частности, из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается поездка члена Государственного совета. К членам Госсовета относятся главы всех субъектов федерации (губернаторы и главы регионов), руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах Российской Федерации.

Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены Госсовета смогут только в ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В ГИБДД подтвердили, что уже проинформировали все региональные подразделения о вступивших изменениях.

"Сотрудникам регионального управления направлено указание для изучения этого положения, проинформированы все структурные подразделения", — заявил  официальный представитель ГИБДД России Антон Белан.

Примечательно, что вместе с губернаторами и депутатами сопровождения ГИБДД лишатся учащиеся. Так, из пункта "организованная перевозка групп детей и учащихся" слово "учащиеся" постановлением правительства исключается. Как стало известно "Газете.Ru", исходя из этой поправки, на сопровождение ГИБДД смогут рассчитывать только школы. Дело в том, что до этого о полицейском сопровождении регулярно просили не только студенты, но и разные молодежные политические организации, пытавшиеся попасть под определение "учащиеся".

Сопровождение ГИБДД по-прежнему сохраняется при перевозке особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, передвижении транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В отдельных случаях сопровождение ГИБДД будет выделяться при проведении мероприятий, предписываемых актами президента

49
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506