15:49

Глава Янтарного- Идет кампания по снятию глав- непродуманная и необъективная

Глава Янтарного Владимир Сердюков считает, что неудовлетворительная оценка его работы в 2011 году – это начало кампании по удалению его в отставку. Об этом Сердюков заявил в эфире "Бизнес ФМ Калининград", комментируя информацию о том, что избранный в конце прошлого года городской совет депутатов поставил главе первый "неуд" за работу. Народных избранников не устроил тезисный отчет главы о проделанной в 2011 году работе. При этом Сердюков уточнил, что уже отчитывался за этот период перед населением и депутатами предыдущего созыва и заслужил удовлетворительную оценку. Однако вновь избранный горсовет потребовал повторного отчета и раскритиковал его. Владимир Сердюков усматривает в действиях депутатов повторение ситуации в Гвардейском районе, где на прошлой неделе удалили в отставку главу Ивана Кавуна, и считает, что за всем этим стоят региональные власти.

"Вы знаете ситуацию, которая произошла в Гвардейске. И я связываю одно с другим. Хочу сказать одно: выполнять функции главы администрации сейчас очень сложно, потому что дотации уменьшены в 14 раз по сравнению с той суммой, которая выделялась моему предшественнику. Это намеренные действия для того, чтобы не дать финансы на исполнение полномочий, чтоб потом возникали негативы какие-то. Из тех средств, которые мы зарабатываем в муниципалитете, у себя мы оставляем только 11%. Остальное идет в областной и федеральный бюджет. Если б хотя бы третья часть этих средств вернулась в муниципалитет, мы могли бы полностью решать все наши финансовые вопросы".

Владимир Сердюков напомнил, что отставка главы Гвардейского района стала уже седьмым за последние время эпизодом, когда муниципалитет по той или иной причине лишался своего руководителя.

"Это волна идет, поскольку сейчас это уже седьмой глава, который ушел. Судя по всему, это какая-то кампания, которая, на мой взгляд, непродуманна и необъективна. Это тоже негатив, это ошибка", - подчеркнул Сердюков.

В заключение Владимир Сердюков отметил, что готов к тому, что в ближайшее время его снимут с должности. Единственное, о чем он жалеет, что может не успеть выполнить все обещания, данные им жителям Янтарного.  Отметим, что экс-глава Гвардейского района Иван Кавун также жаловался на недостаточное выделение средств из областного бюджета на решение проблем в муниципалитете.

35
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906