19:56

В Гвардейском районе отменили прямые выборы главы

В Гвардейском районе вступил в силу новый Устав, который отменяет прямые выборы главы муниципалитета. Как сообщил "Клопс.Ru" председатель районного совета депутатов Владимир Соломатин, Устав был опубликован в субботнем номере местной газеты.

Новый Устав вводит двухуровневую систему управления- глава района назначается из состава депутатов районного совета, также вводится должность главы администрации, которого будут выбирать по конкурсу.

По словам Владимира Соломатина, заседание, на котором депутаты из своего состава выберут главу, может состояться уже в эту пятницу. Он не стал комментировать возможных кандидатов на эту должность. Также сейчас готовится документация для объявления конкурса по выбору главы администрации района.

Напомним, 22 января депутаты удалили в отставку главу Гвардейского района Ивана Кавуна за "неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий…". В частности, в вину Кавуну поставили неподписание и необнародование в установленные законом сроки недавно принятых изменений в Устав Гвардейского района, несмотря на то, что депутаты смогли преодолеть вето, ранее наложенное Кавуном на Устав.

51
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732