12:13

Цуканов об отставках министров- Не вижу ничего страшного- новые задачи требуют новых людей

Цуканов об отставках министров- Не вижу ничего страшного- новые задачи требуют новых людей - Новости Калининграда

В кадровых изменениях в региональном правительстве нет ничего страшного, новые задачи, стоящие перед областью, требуют новых профессиональных кадров. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Журналисты нас часто критиковали за частую смену членов правительства, - сказал Николай Цуканов. - Действительно, на первый взгляд кажется, что идет хаотичная смена руководителей, но скажу, не в качестве оправдания, что крайне резко поменялась ситуация. Вступление России в ВТО и в Таможенный союз поставило регион перед сложной дилеммой закрытия части производств и создания новых кластеров, новых направлений в экономики региона".

По словам главы региона, под эти задачи было необходимо подобрать более профессиональную команду, которая, в том числе, должна решить проблемы в системах здравоохранения и образования - в тех сферах, которые крайне критично оцениваются жителями области.

"Не вижу ничего страшного: под новые цели и задачи подбираются профессионалы, - добавил Николай Цуканов, отметив, что за прошедшие два с половиной года областные власти не допустили стратегических ошибок и в регионе наблюдается положительная динамика роста.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что правительство области покидают министр социальной политики Олег Грознецкий и министр образования Анастасия Хребтова. Более подробно об отставках и назначениях в регионе в 2012 году смотрите здесь.

31
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283