17:52

Цуканов о послании президента- Путин подтвердил- что госпрограмма - правильный путь развития региона

Цуканов о послании президента- Путин подтвердил- что госпрограмма - правильный путь развития региона - Новости Калининграда

Отдельное упоминание Калининградской области в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию − очень важный посыл для региональных влстей. Такое мнение высказал губернатор Николай Цуканов, комментируя сегодняшнее выступление главы государства 

"Для нас было очень важно услышать из уст президента об особом положении нашего региона и разработке госпрограммы развития области, - сказал губернатор. -  Мы много работали над этой госпрограммой и стратегией развития, и теперь президент фактически поставил точку, подтвердив, что это правильный путь развития самого западного региона страны. Это знаковое прорывное решение, которое поможет модернизировать нашу область. Калининградская область - это витрина Российской Федерации, и ее необходимо привести в порядок, и прежде всего - дать импульс для развития экономики. Многое в этом направлении уже сделано правительством области. Во вторник я представил нашу программу министру регионального развития, и до конца недели мы разошлем ее во все федеральные министерства. Затем предстоит большая работа, чтобы аргументировано отстоять каждый пункт. Мы должны показать, что речь идет не просто о строительстве объектов. Это комплексная программа, направленная на последовательное решение самых острых задач".

Николай Цуканов не оставил без внимания и замечание президента по поводу того, что в нашей стране до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны.

"Я буду обращаться к президенту с предложением разместить мемориал именно в нашей области, - пообещал Николай Цуканов. - Мы являемся единственной территорией в стране, где непосредственно проходили сражения с участием русской армии. Безусловно, мы стараемся бережно ухаживать за десятками кладбищ Первой Мировой войны, но, тем не менее, единого памятника действительно нет".

Напомним, ранее президент Путин поддержал предложение включить комплексную программу социально-экономического развития Калининградской области в перечень государственных, по примеру госпрограмм развития Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Когда еще Калинниградскую область упоминали в посланиях президента

 

2003 год

"Вместе – в интересах граждан России – мы нашли политический компромисс по проблеме транзита между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации". (Владимир Путин).

 

2005 год

"Мы не в меньшей степени должны заниматься и другими стратегически важными регионами Российской Федерации. Имею в виду Дальний Восток, Калининградскую область, другие приграничные территории… И именно эти регионы должны стать опорными при сотрудничестве России с сопредельными государствами – нашими соседями". (Владимир Путин).

 

2008 год

"… ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего расформировывать не будем. Кроме того, для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Калининградской области будет развёрнут ракетный комплекс "Искандер". Естественно, что мы предусматриваем использование в этих целях и ресурса Военно-Морского Флота России. И, наконец, с территории того же самого западного региона, то есть Калининградской области, будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО Соединенных Штатов Америки". (Дмитрий Медведев).

 

 

55
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746