20:34

Шумилин- Переименование окружного Совета в горсовет не обременит бюджет- оплатить придется пару вывесок

Окружной совет депутатов Калининграда вернет себе прежнее название. Решение переименовать данный орган власти обратно в Горсовет поддержали сегодня участники публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав Калининграда.

Как отметил заместитель председателя совета Андрей Шумилин, предстоящее переименование не обременит бюджет, поскольку оплатить придется только замену двух вывесок. В то же время возврат к прежнему названию, по мнению Шумилина, несет в себе конкретную пользу:

"Упрощение любых названий, на мой взгляд, это практическая польза, потому что длинные названия всегда мешают людям правильно обращаться, правильно воспринимать информацию, от кого эта информация исходит, - сказал он. -  И к нам поступали многочисленные обращения от граждан и различных общественных организаций с просьбой упростить название. Поэтому после переименования людям будет очень удобно".

Что касается еще одного вопроса повестки публичных слушаний, связанного с сокращением кворума Окружного совета, то здесь прийти к согласию участникам встречи не удалось. Как подчеркнул Шумилин, эта тема довольно спорная, а поэтому необходимо продолжить обсуждения.

Напомним, депутаты Окружнго совета предлагают снизить порог кворума. Если эта инициатива будет в итоге поддержана, заседания возможно будет проводить при условии присутствия на них половины депутатского состава. В настоящее время заседание правомочно, только если в нем участвуют две трети депутатов. Отметим, что предложение снизить кворум возникло после ряда эпизодов, когда заседания признавались неправомочными из-за отсутствия нескольких народных избранников.

46
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529