19:14

Плюхин о депутатском мандате Шитикова- Я готов нести наказание- если будет доказана моя вина

Председатель Калининградской областной избирательной комиссии Михаил Плюхин объяснил депутатам областной Думы, почему до сих пор не исполнено решение Верховного суда РФ о передаче депутатского мандата Юрию Шитикову. По словам Плюхина, полномочия той избирательной комиссии, которая должна была исполнить решение, истекли. Каждая из избирательных комиссий обладает своими полномочиями, и не имеет права исполнять полномочия других избиркомов. Поэтому, по словам Плюхина, теперь судом должно быть определено, какая комиссия исполнит данное решение.

"Мы обратились за разъяснением в Центральную избирательную комиссию. Через неделю я лечу в Москву, там решится этот вопрос",- сообщил председатель регионального избиркома.

Депутаты поинтересовались, можно ли ознакомиться с документами.

"Отправляйте письменный запрос, и мы вам ответим,- заявил Плюхин.- Я готов нести надлежащее наказание, если в ходе проверок будет выявлена моя вина".

Напомним, сегодня на заседании областной думы вновь был поднят вопрос о том, что Юрий Шитиков до сих пор не получил депутатский мандат, несмотря на решение Верховного суда.  Депутат от "Справедливой России" Павел Федоров заявил, что руководство облизбиркома следует привлечь к уголовное ответственности за неисполнение решения суда.

42
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936