18:51

Имена новых министров экономики- туризма- развития инфраструктуры станут известны до конца недели

До конца текущей недели станут известны имена новых региональных министров экономики, туризма и развития инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам губернатор области Николай Цуканов.  Кроме того, губернатор не исключил, что очередные кадровые перестановки в правительстве последуют после 29 сентября, когда будет объявлен список городов-участников ЧМ 2018.

Комментирую недавние увольнения и перестановки на Д. Донского, 1, Цуканов заявил, что при принятии решений руководствовался профессиональным уровнем чиновников. Принцип личной преданности, заявил губернатор, стоял для него на втором месте.

Кроме того, по словам Цуканова, в результате увольнений и перестановок он многих чиновников "уберег от проблем". По мнению главы региона, после отставки многие бывшие областные чиновники или пошли на повышение, или стали депутатами.

Напомним, на прошлой неделе ушла в отставку министр экономики Елена Пожигайло, уволен по собственному желанию вице-премьер Геннадий Щербаков, а министр по развитию инфраструктуры Александр Рольбинов назначен на пост вице-премьера. Также на заседании облдумы 21 сентября было принято решение преобразовать агентство по туризму в министерство,  а также объединить минстерство по муниципальному развитию с агентством по внутренней политике в министерство по муниципальному развитию и внутренней политике.

 

20
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки