16:04

Дмитрий Евсюткин- "Первым делом будет проведена ревизия деятельности мэрии за последние 10-12 лет"

Какова ваша роль в нынешней кампании?

- Моя роль в этой кампании несколько отличается от ролей остальных кандидатов. Кресло мэра, как место в системе, меня интересует слабо. Какой бы человек ни пришел к власти, в существующей ситуации он становится заложником системы. На выборы я иду с мыслью, что рушить существующую систему власти нельзя: рухнет - мы все окажемся под обломками, как в 1917 году. А вот заменить её, как меняют пробитое колесо у автомобиля, можно и нужно.

Поэтому человек, попавший в это кресло, должен демонстрировать совершенно иной подход к ситуации, чем это было до него.

Например, я совершенно определённо заявляю, что в случае моей победы, первым делом будет проведена ревизия деятельности мэрии за последние десять-двенадцать лет. И результаты эти будут обнародованы.

Во-вторых, в случае победы официально откажусь баллотироваться на второй срок.

В-третьих, власть не может сама себя проверять и контролировать, поэтому своей задачей я вижу внедрение инструмента общественного контроля. Сама по себе эта идея не нова, но я не слышал, чтобы она каким-то образом где-то в стране внедрялась. А вот в Нью-Йорке и многих других городах Америки была внедрена электронная система контроля над деятельностью администрации города — CitiStat. Под контролем должны быть все сферы городской жизни и все события, требующие быстрой реакции властей: от уголовных расследований до ремонта износившихся дорог. Мы такую систему должны внедрить у себя. И первое, с чего нужно начать, – это установить видеокамеры в кабинетах чиновников.

И мы будем настаивать на внедрении такой системы, несмотря на любые результаты выборов.

Мы все понимаем, что чиновники вроде бы слуги народа, тем паче муниципальные чиновники, на деле всё наоборот. Мы наняли себе управленцев, которые делают всё, чтобы осложнить нам жизнь, это же непостижимо уму.

Критика власти - занятие, наверное, хорошее, но результат от неё нулевой. Власть – это паровоз, хоть и ржавый. Лобовое столкновение с паровозом никому на пользу не пойдет. Поэтому кто-то может на пути этого паровоза закладывать мины, чтобы он рухнул под откос, но, на мой взгляд, лучше перевести стрелку и паровоз уйдет на запасной путь. Пусть там ржавеет.

Но так мы не дадим ему раздавить будущее наших детей.

Что такое сегодняшняя власть?

- Власть можно сравнить с тёмным подвалом, где бегают крысы, нам нужно просто включить свет, и крысы уйдут.

Давайте вместе скажем: да будет свет!

У нас есть три альтернативы: критиковать власть, оставить существующую без изменений или предъявить свою модель отношений "человек-власть". Идеальная власть подконтрольна обществу. Идеальная власть служит народу, а не уничтожает его. Идеальная власть открыта для диалога с гражданами и не игнорирует их чаяния и беды. Идеальная власть думает о будущих поколениях, а не живёт одним днём. Да, ничто не идеально, но если в качестве стандарта мы будем выбирать лучшие европейские образцы управления, взаимоотношений "человек-власть", экономии и инвестирования в городской среде, то может получиться очень прогрессивная модель.

И мы знаем, как такую модель создать и опробовать, и как её внедрить.

На правах рекламы.

Оплачено из избирательного фонда кандидата.

 

25
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки