19:36

Из 15-ти претендентов на пост главы Калининграда один не смог собрать необходимые документы для регистрации

Из 15-ти претендентов на пост главы Калининграда один не смог собрать необходимые документы для регистрации - Новости Калининграда

В среду, 29 августа в 18 часов истек срок подачи документов от потенциальных кандидатов на пост главы Калининграда. Как уточнил "BusinessFM-Калининград" секретарь горизбиркома Валерий Горбунов, на данный момент официально зарегистрированы 6 человек – действующий градоначальник Александр Ярошук, кандидат от партии "Яблоко" Александра Яковлева, коммунист Юрий Галанин, либерал-демократ Александр Ветошкин, представитель партии "Патриоты России" Евгений Ган и "пират" Дмитрий Евсюткин.

Еще восемь потенциальных кандидатов представили необходимый пакет документов, включающий, в частности, подписи избирателей. Это четверо москвичей - Дмитрий Кочергин (Коммунистическая партия социальной справедливости), Александр Евтюшин (партия "Союз горожан"), Дмитрий Демушкин, Тимур Богданов ("Демократическая партия России"), а также Сергей Карпушенко и Александр Орлов (партия "Комумнисты России").

Отметим, что еще двое самовыдвиженцев – руководитель компании "Томас-Бетон" Игорь Плешков и генеральный директор компании "Маркетмедиа", а в прошлом один из лидеров калининградского отделения движения "Наши" Дмитрий Новик принесли документы в последний час  их приема.

Добавим, что самовыдвиженец Александр Иванов, представитель "Народного собрания Калининградской области" не смог предоставить необходимые документы в избирком.

Таким образом, на сегодня в списке претендентов на кресло мэра Калининграда числится 14 человек. Рассмотрение всех поданных документов завершится в течение 10 дней.

26
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки