16:33

Цуканов усилил позиции в рейтинге информационной открытости глав регионов

Цуканов усилил позиции в рейтинге информационной открытости глав регионов - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов занял 20-е место среди 83-х глав регионов России в рейтинге информационной активности. Рейтинг составили "Институт независимых политических исследований" и "Национальная служба мониторинга" в апреле-июне. Цуканов переместился из категории С (низкая степень информационной открытости) в категорию А (высокая степень). Среди глав 11-ти регионов Северо-Западного федерального округа Цуканов занял пятое место.  

Напомним, ранее региональные власти снизили расходы на информирование о своей деятельности и отказались от контрактной работы с печатными СМИ. После этого рейтинг главы региона в части информационной открытости опустился, а затем резко повысился.

"Резкий скачок вверх показывает, что наш курс на качественное и оперативное информирование людей о работе правительства с помощью широкого пула муниципальных, региональных и федеральных СМИ дает результаты", - сообщил вице-премьер Александр Торба. 

Оценка информационной открытости главы региона по сравнению с первым кварталом 2012 года выросла с 5,33 до 8,00 баллов.

Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных СМИ РФ. В общей сложности в опросе приняло участие около 300 редакций региональных СМИ. Респондентам предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10 (где 0 - абсолютная закрытость перед журналистами, а 10 – максимальная степень открытости, при этом допускалось присваивать нецелое значение вплоть до десятых) за период с 1 апреля по 30 июня 2012 г.

37
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки