17:20

Пиратская партия России выдвинет своего кандидата на пост мэра Калининграда

Пиратская партия России выдвинет своего кандидата на пост мэра Калининграда - Новости Калининграда

"Пиратская партия России" выдвинет своего кандидата мэра Калининграда, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Клопс.Ru".

Как сообщается, кандидат будет определен по результатам внутрипартийного голосования регионального отделения партии.

"Мне кажется, что Калининград как самый западный регион России уже готов принять пиратские идеи, - отметил лидер российских "пиратов" Павел Рассудов. - Как раз в этом отдельно взятом регионе наиболее перспективным может быть использование механизмов прямой демократии: выяснение мнения жителей, вовлечение их в процесс управления и контроля за своим городом".

По словам Рассудова, "Пиратская партия России" - реформаторское движение, отвечающее на вопросы завтрашнего дня: регулирование общественных отношений в условиях постиндустриального общества, в котором информация является основным средством производства.

В свою очередь, как рассказал в эфире радиостанции "BusinessFM-Калининград" координатор партии в Калининградской области Мирослав Кардаков, кандидат на выборы главы Калининграда будет выбираться путем внутрипартийного голосования, которое состоится 28 июля. По словам Кардакова, их представитель на выборах будет существенно отличаться от других претендентов на кресло мэра хотя бы тем, что он выступит как кандидат от партии, ратующей за свободный обмен некоммерческой информацией.

92
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки