16:25

Калининградские коммунисты не будут выставлять кандидата на выборы депутата по 25-му округу

Калининградские коммунисты не будут выставлять кандидата на выборы депутата по 25-му округу - Новости Калининграда

Калининградские коммунисты не будут выставлять своего кандидата на выборы депутата окружного Совета по 25-му округу. Об этом в эфире радиостанции "BusinessFM-Калининград" рассказал секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин. Кампания по выборам депутата стартовала сегодня.

"Бюро обкома приняло решение не выставлять своего  кандидата, а поддержать кандадата от "Справедливой России" Галину Качан", - сказал Ревин. По его словам взамен справедливороссы не будут выставлять своего кандидата на выборах главы города и поддержат кандидата от КПРФ Юрия Галанина.

На сегодня уже известны имена нескольких кандидатов от основных политических партий, которые поборются за кресло депутата Окружного совета Калининграда по 25-му округу. Так, "Единую Россию" на предстоящих выборах представит победивший на праймериз Вячеслав Петроченко, бывший замглавы администрации Калининграда, а ныне директор департамента по общим и хозяйственным вопросам компании "Автотор".  Кандидатом от калининградского отделения партии "Справедливая Россия" станет Галина Качан, директор компании "НЕОЛИТ-СТРОЙ".

В свою очередь лидер местных либерал-демократов Александр Ветошкин сказал, что кандидат от ЛДПР будет определен 5 августа на партийной конференции. Калининградские "Патриоты России" пока не определились своего представителя на будущих выборах, но, по словам руководителя региональной фракции Михаила Чесалина, у них еще есть для этого время.

Напомним, место депутата по 25-му округу стало вакантным после того, как Андрея Колесника избрали депутатов Госдумы.

50
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки