Новости
26.04.2012
13:19

Депутатам Облдумы не смогли запретить голосовать заочно

Депутатам Облдумы не смогли запретить голосовать заочно

Депутаты Облдумы отклонили законопроект, вносящий изменения в Уставный закон, запрещающие заочное голосование народных избранников. Принятию этого решения на очередном заседании предшествовала довольно бурная дискуссия, передает корреспондент "Клопс.Ru". С инициативой запретить заочное голосование выступили депутаты от ЛДПР.

В начале обсуждения председатель комитета по законодательству Олег Шлык отметил, что его комитет отклонил эту инициативу.

"Законопроект должен быть принят! Я против кумовства в принятии законов", - заявил депутат Соломон Гинзбург.

Его коллега Юрий Зайцев гневно заметил, что председатель Облдумы должен перед видеокамерами объявлять, кто из депутатов отсутствует и по какой причине.

"Пусть избиратель посмотрит, как работают депутаты", - заметил он.

"Если мы проведем анализ законопроектов, принятых за те годы, когда разрешили заочное голосование, то окажется, что эти законы нелигитимные, - сообщил депутат Игорь Рудников. – С таким же успехом мы могли проводить видеоконференции, я сразу говорю, что в час дня встану и пойду зарабатывать деньги, потому что вашими коллегами мне было отказано в работе на постоянной основе. У нас конкретная дедовщина в Облдуме. Дискриминация по политическому принципу!"

Депутат Галина Янковская возмущенно заметила, что она заседания не пропускает, но хочет иметь возможность проголосовать, если, к примеру, "приболеет".

Депутаты сначала проголосовали за прекращение прений по вопросу, потом провели голосование в отношении самой законодательной инициативы. Не подавляющее, но большинство, высказалось против. Примечательно, что при голосовании было задействовано два заочных голоса от отсутствовавших депутатов Владислава Дорофеева и Александра Мусевича.