Новости
24.04.2012
14:16

Облизбирком- депутатское расследование по итогам выборов на округе -3 не что иное- как давление

Решение провести депутатское расследование по итогам прошлогодних выборов в региональный парламент не что иное, как давление на избирательную систему области. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Калининградской области Михаил Плюхин. Напомним, 10 апреля Центральная территориальная комиссия Калининграда признала выборы в областную Думу на третьем избирательном округе недействительными и лишила депутата Ирину Губко мандата. Справедливорос Юрий Шитиков, претендовавший на пост Губко, также не стал депутатом – избирательная комиссия назначила перевыборы по данному участку

"В действиях депутатов просматривается явная поддержка исключительно одного из экс-кандидатов в депутаты по избирательному округу № 3, - отметил Плюхин (речь идет о Юрие Шитикове. Ред.) -  В то время как факты говорят сами за себя: лидеров на данном округе было как минимум трое. Лишившаяся депутатского мандата по решению суда Ирина Губко ("Единая Россия") одержала победу на пяти избирательных участках, Юрий Шитиков ("Справедливая Россия") и Анатолий Волик (КПРФ) – на семи участках. Согласитесь, что в подобной ситуации установить истинную волю избирателей представляется возможным только при назначении повторных выборов".

По словам Плюхина, решение о признании выборов недействительными члены Калининград-Центральной ТИК приняли, прежде всего, с учетом интересов избирателей, а не отдельных кандидатов.

"Под видом депутатского расследования группа региональных законодателей пытается оказать не что иное, как давление на избирательную систему области", - заключил глава облизбиркома.