Новости
04.04.2012
18:28

Суд аннулировал результаты выборов в облдуму на округе- где победила кандидат от "Единой России" Ирина Губко

Суд аннулировал результаты выборов в облдуму на округе- где победила кандидат от "Единой России" Ирина Губко

Центральная территориальная избирательная комиссия аннулирует итоги голосования в Калининградскую областную Думу на участке №318.  Как сообщили в суде, избиратели подтвердили на слушаниях, что не принимали участие в голосовании, а подписи за них были поставлены другими людьми. Кроме того, в списках имеются дважды проголосовавшие.

"Список избирателей не был прошит по состоянию на 16 часов 13 марта 2011 года, не соблюден порядок нумерации списка,- рассказала "Клопс.Ru"  пресс-секретарь Калининградского областного суда Марина Бучная. - Доводы заявителя о вбросе бюллетеней также нашли свое подтверждение в суде. Все это подтверждено представленными доказательствами".

Отмены результатов выборов в региональную думу по 318-му избирательному участку добивался кандидат от партии "Справедливая Россия" Юрий Шитиков. В июне прошлого года Центральный районный суд согласился с заявителем. Теперь это решение подтвердили и в Калининградском областном суде.

Таким образом, по одномандатному округу №3 будут установлены новые результаты выборов без учета итогов голосов на избирательном участке №318. А это значит, что действующий депутат от "Единой России" Ирина Губко может лишиться своего мандата и победа достанется другому кандидату по этому округу - Юрию Шитикову.