30.03.2012
19:46

Оппозиция планирует выставить единого кандидата на выборах главы Калининграда

Оппозиционные партии хотят объединить свои усилия на предстоящих в октябре 2012 года выборах мэра Калининграда. Как сообщил "Клопс.Ru" лидер регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин, не исключено, что партия выставит единого со "Справедливой Россией" кандидата на пост главы города. По словам Ветошкина, только так оппозиция сможет на равных соперничать с нынешним главой Калининграда Александром Ярошуком.

"На сегодняшний день мы предполагаем, кто будет кандидатом от "Единой России". Это действующий глава города,- считает Ветошкин.- Я не вижу такого же серьезного человека вокруг себя и вокруг иных оппозиционных политических партий. Поэтому единственный выход для оппозиции - объединиться и выдвинуть единую кандидатуру".

Ветошкин заявил, что существует несколько претендентов на роль единого кандидата от оппозиции. Один из них - депутат областной Думы от партии "Патриоты России" Евгений Ган. Кроме того, в региональном отделении ЛДПР не исключили, что решение будет приниматься совместно с "Патриотами России" и КПРФ.