Новости
23.03.2012
18:38

"Демарш единоросов"- Совет депутатов Янтарного покинули пять нардепов- включая председателя

Пять депутатов-единороссов Совета депутатов Янтарного во главе с председателем сложили с себя полномочия: таким образом Совет покинула вся фракция "Единой России". Об этом "Клопс.Ru" рассказал уже бывший председатель Совета Сергей Копейка.

"Когда мы пришли работать в Совет два года назад, наша фракция была в большинстве, нас было семеро, и мы могли влиять на то, что происходит в городе. Мне бы не хотелось говорить о ком-то плохо, но по-другому не могу выразиться: у нас нашлись два иуды, которые покинули фракцию и предали наши интересы, – признался Копейка. – Сейчас прошли довыборы, на которых был избран депутат от КПРФ. Нас осталось пятеро, а представителей других партий – 6. На первом же заседании после довыборов они предприняли очередную попытку снять председателя с поста. Мы не видели иного выхода, как уйти".

Копейка сообщил, что вместе с ним добровольно сложили депутатские полномочия единороссы Руслан Межуев, Валентин Зинченко, Андрей Малыхин и Василий Кузьмин. Сейчас в представительном органе осталось 6 человек.

"Состав стал неправомочным. Конечно, это нужно еще доказать в суде, но мы обязательно пойдем в суд, – пообещал Копейка. – Мы надеемся, что суд примет такое решение, и будут назначены перевыборы окружного Совета. Мы должны довести это дело до конца: с приходом нового главы от "Справедливой России" Янтарный просто загибается. Если вы приедете сюда, то убедитесь в этом  воочию".