Новости
21.03.2012
16:59

Победивший на выборах в окрСовет самовыдвиженец Коровиков вступит во фракцию "ЕР"

Прошедший по итогам выборов в окружной Совет Калининграда самовыдвиженец Аркадий Коровиков намерен вступить во фракцию "Единой России". Об этом он сообщил журналистам по окончании заседания депутатов, на котором он был официально представлен присутствующим в качестве депутата по округу №13.

"Скорее всего, я буду вступать во фракцию. Я считаю, это необходимо, потому что нужно влиять на решения окружного совета, а там большинство. Участие во фракции не подразумевает участие в партии", – сообщил Коровиков.

Напомним, что Коровиков пришел на место Игоря Рудникова, который год назад был избран депутатом Облдумы. Коровиков отметил, что за год деньги, предназначавшиеся округу №13, были перераспределены между другими депутатами.

"Дайте мне время на то, чтобы войти в рабочее русло, и я вам все расскажу. Но то, что я этим вопросом уже начал заниматься,  я вам заявляю", – сказал Коровиков.

Он отметил, что его округ – очень непростой, и это "мягко сказано".

"Старые здания, которым по 30-50 лет, запущенные дворы, отсутствие детских площадок", – заявил депутат.

Отметим, что это уже не первый случай, когда самовыдвиженцы в окружной Совет после получения мандата пприсоединяются к "Единой России". В прошлом году после выборов глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что один из самовыдвиженцев – Артур Ковалев вступил во фракцию "медведей".