Новости
12.03.2012
15:11

Депутаты Облдумы разрешили себе "говорить глупости" перед заседаниями

Члены комитета по законодательству Облдумы решили, что народные избранники должны делать свои заявления перед началом, а не после окончания заседания думы. Такое решение они приняли на очередном заседании комитета, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Предложение о внесении изменений в регламент озвучил депутат Александр Леушин.

"Известно, что регламентом такие заявления предусмотрены в конце заседания. Я предлагаю перенести в начало. Отвести  на них до 30 минут сразу после утверждения повестки. Сообщения краткие, до 3 минут, которые не предусматривают прений", - объяснил Леушин.

Инициатива не вызвала особых эмоций у большинства присутствующих, однако депутат со стажем Александр Кузнецов неожиданно оказался против, заметив, что раньше заявления как раз делались в начале.

"Хорошо, если бы хоть одно заявление имело бы смысл. Несмотря на это, все всегда слушали эмоциональные, связанные зачастую с личной жизнью депутатов, выступления, - сообщил Кузнецов. - После заседания это все говорить - пожалуйста. Лично я за 20 лет устал от глупости. Я говорю это без подколок!"

"С политическими заявлениями выступают не абы кто, а уважаемые люди. Если Александр Николаевич (Кузнецов - Прим.ред.) устал, то это его личные трудности, - отозвался депутат Константин Дорошок. - Я считаю, что человек, которого избрали, имеет право сказать и глупость! Заявления направлены, в том числе для СМИ, поэтому лучше, чтобы они были в начале!"

После перепалки члены комитета проголосовали. Своим решением они рекомендовали депутатам Облдумы изменить регламент с учетом того, чтобы завления делались с утра.