Новости
05.03.2012
21:42

В Калининграде победу Путина отметили митингом

В пять вечера улицу Черняховского между башнями Дона и Врангеля сковала крепкая пробка. Можно было подумать, что час-пик, граждане торопятся домой с работы, но, оказалось, причина не только в этом. На площади Василевского к пяти часам собрались на митинг сторонники победившего кандидата в президенты Владимира Путина. По разным оценкам на митинге было от 1000 до 1500 человек. Полиция сообщает о 3000 человек.

Митинг открылся гимном России. Как только заиграла музыка, присутствовавшие на акции балтийские казаки вытянулись в струнку и приложили ладонь к фуражке, а российские триколоры как-то по-особенному затрепетали.

- Огромное спасибо за ваше волеизъявление, - сказал выступавший первым ветеран боевых действий Василий Кучер. - За то, что вы отстояли нашу государственность. Мы Россию никому не отдадим никогда!

Кроме многочисленных российских флагов на акции было замечено крупное полотнище с изображением льва и трех крестов. Вероятно, этот флаг имеет какое-то отношение к председателю Совета национально-культурных сообществ Олегу Авдышу. Потому что он говорил как раз о царе зверей.

- Лев проснулся - лев свое слово скажет, - отметил Авдыш, имея в виду, наверное, победу Путина. - Сегодня мы будем учить демократии, а не нас. Если в США не развернут систему видеонаблюдения на президентских выборах, мы не признаем их выборы.

Под занавес митинга на сцену поднялись губернатор Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук.

- Мы вместе с Россией? - обратился губернатор к митингующим.

- Да! - заревели они.

- Мы вместе с Путиным?

- Да!

- Путин победил?

- Да!

Тогда губернатор сказал:

- Мы за стабильность и за динамичное развитие нашей страны. Мы будем строить дороги, больницы и детские сады. Ведь мы вместе?

- Да.

Александр Ярошук в свою очередь заметил, что у Владимира Путина особое отношение к Калининградской области и при нем область будет быстро развиваться.