Новости
05.03.2012
13:33

Облизбирком подвел итоги- Путин набрал 52-55-- Зюганов - 21-33-- Прохоров - 13-56-

В Калининградской области обработано 100% бюллетеней. Об итогах президентских выборов сегодня на пресс-конференции рассказал председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Явка в Калининградской области составила 59,32% – проголосовали 457 тыс. человек. На выборах в Госдуму в декабре явка была ниже – 54,63%.

В итоге в Калининградской области меньше всего голосов избирателей, как и по всей стране, получил лидер справедливороссов Сергей Миронов – 3,53%, Владимир Жириновский – 7,79%. Михаил Прохоров получил в регионе 13,56%, Геннадий Зюганов – 21,33%. Победил в Калининградской области Владимир Путин с 52,55% голосов.

"Традиционно Калининград голосовал за Путина меньше, чем область, – отметил Михаил Плюхин. – В среднем в городе за него отдали голоса 47%, в районах области – 58%".

Председатель областной избирательной комиссии отметил, что на его памяти это первые выборы, которые прошли столь тихо.

"В день голосования к нам поступило всего 4 жалобы. Военнослужащий обратился в избирком, потому что его не удалось проголосовать по удостоверению военнослужащего. Гражданка нашла в списке умершую избирательницу. У одного из избирателей было предположение о нарушении процесса голосования из-за прозрачных урн. Одна калининградка не нашла в списках своего отца", – сообщил Михаил Плюхин.

По его словам, на 12 часов ночи было чуть более 20 обращений в УВД, связанных с выборами. "Но ничего беспрецедентного не произошло", – отметил Плюхин.

Система ГАС выборы, по его словам, тоже функционировала без сбоев.

Кроме того, в Калининградской области в один день с выборами президента прошли выборы глав районов. В Ладушкине в первом туре победил действующий глава Олег Рассолов, у него 55,04%.

В Пионерском полностью сформирован Совет депутатов из 15 человек. Большинство у Единой России – 6 человек, у КПРФ – 4 человека, "Справедливой России" – 2, остальные – самовыдвиженцы.