Новости
01.03.2012
15:10

На 17 калининградских судах досрочно проголосовали за президента РФ

Моряки с 17 судов, приписанных в порту "Калининград" и находящихся сейчас в плавании, досрочно проголосовали на выборах президента России. Об этом "Клопс.Ru" сообщил секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин.

"Всего таких судов 38. На них насчитывается 1492 избирателя", – пояснил Кудрявин.

Он заметил, что голосуют на судах с помощью избирательных бюллетеней, изготовленных самостоятельно. "Мы не можем на все суда доставить бюллетени, поэтому они изготавливаются там по определенной форме", – уточнил он.

Досрочное голосование также пройдет на морской нефтедобывающей платформе Д-6 "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти": она находится в 22 км от берега и также считается судном.

"Команда из 40 нефтяников проголосует 3 марта, – сказал секретарь облизбиркома. – Все конверты с результатами досрочного голосования вскроют после закрытия избирательных участков в день голосования 4 марта".

Добавим, что всего в Калининградской области на выборах президента будет открыто 513 избирательных участков. По данным на январь этого года в регионе зарегистрировано 757 тысяч граждан, имеющих право принять участие в выборах.