Новости
17.02.2012
17:05

В 2011 году Николай Цуканов 100 тысяч раз поздоровался с калининградцами

В 2011 году Николай Цуканов 100 тысяч раз поздоровался с калининградцами

Сегодня в студии ГТРК "Калининград" состоялась запись передачи "Государственный интерес", в которой приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов и редактора ведущих СМИ региона. За два с лишним часа удалось обсудить многие злободневные темы. Среди них – проблема янтарного комбината, стоимость авиабилетов, развитие муниципалитетов, проблемы здравоохранения и другие.

"В прошлом году у меня состоялись тысяч 100 рукопожатий с калининградцами, – сказал Николай Цуканов, рассказывая о своих многочисленных выездах в города и районы области. – Проблемы каждого района мне известны".

Губернатор отметил, что темпы развития различных муниципалитетов значительно разнятся. Главная причина, отметил глава области, в человеческом факторе.

"Там, где эффективный руководитель, дела движутся лучше", – отметил он.

В числе отстающих муниципальных образований Цуканов отметил Гвардейский и Озерский районы.

"Представляете, бюджет (на 2012 год – Ред.) в Гвардейске принят только неделю назад. А это же зарплаты учителям, врачам, воспитателям в детских садиках… При этом в Озерске есть подвижки. В этот район мы привели компанию "Мираторг", которая уже приобрела около 6 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. В перспективе – еще 20 тысяч гектаров", – отметил губернатор.

В целом, по словам Цуканова, распределение бюджетных дотаций в муниципальные образования области происходит по справедливым критериям. На замечание журналистов о том, что львиную долю помощи из областного бюджета получает Гусевский муниципальный район, губернатор ответил, что дополнительное финансирование Гусева складывается из премий, которые муниципалитет получил за победы в различных конкурсах по благоустройству.

"Я очень люблю Калининград и Калининградскую область и все-таки сердце мое осталось в Гусеве", – добавил Николай Цуканов.