Новости
07.02.2012
17:05

Стас Михайлов снялся в агитационном ролике Путина

Певец Стас Михайлов снялся в агитационном ролике кандидата в президенты России Владимира Путина, пишет со ссылкой на газету "Известия" Lenta.Ru. Эту информацию подтвердил изданию директор певца Сергей Кононов.

По словам Кононова, певец выступил за Путина "от души", и никакого заранее подготовленного текста для выступления не было.

"За это же денег никто не платит, гонораров нет, я знаю артистов, которые отказались, он [Михайлов] придерживается другой политической позиции", – рассказал Кононов. Как пишет "Коммерсантъ", помимо Михайлова за Путина будет агитировать другой известный шансон-исполнитель Сергей Трофимов.

По данным "Известий" в агитационных роликах Путина снялись известные спортсмены, музыканты и актеры. Среди тех, кто подтвердил съемки, худрук Театра Наций Евгений Миронов. "Однажды поверив в новую идею Театра Наций, Путин довел ее до конца. Это мне очень понравилось", – заявил он, назвав премьер-министра "человеком, который держит слово".

Агитировать за Путина будут также хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, актриса Алиса Фрейндлих и другие. Официально, впрочем, эта информация пока не подтверждена.

Источник "Известий" сообщил, что ролики в поддержку Путина не являются прямой агитацией, а люди в них лишь "выражают свое мнение, говорят то, что думают". "Никого не заставляли говорить что-то по сценарию", – заявил собеседник издания, добавив, что помимо звезд в роликах снялись и "простые люди с улицы".

Накануне Центризбирком зарегистрировал 499 доверенных лиц Путина на предстоящих президентских выборах. Эти люди, среди которых режиссер Федор Бондарчук, футболисты Игорь Акинфеев и Андрей Аршавин, певица Надежда Бабкина и многие другие, получили право агитировать за Путина и представлять его позицию.