Новости
26.01.2012
12:57

Депутат Мусевич обвинил коллегу Гинзбурга в "большой и коварной лжи"

Депутат Облдумы Александр Мусевич  выдвинул обвинение своему коллеге Соломону Гинзбургу в том, что тот приписал себе не свои достижения в депутатском отчете. Как передает корреспондент "Клопс.Ru", такое заявление Мусевич сделал в начале заседания областной думы.

"Когда я еще был городским депутатом, я радовался, что Соломон Израилевич  (Гинзбург – Прим. ред.) рассказывает о своих достижениях. Но тогда мы играли на разных полях, – начал Мусевич. – Но сейчас мне в руки попал его отчет. И он произвел обескураживающей эффект. Я провел его глубокий анализ, и могу сказать, что это большая и коварная ложь".

Мусевич перечислил несколько фактов, не имеющих, по его мнению, никакого отношения к делам Гинзбурга.

"Например, работы на котельной в детсаде №77 на улице Бассейной не могли находиться под его контролем. Это проект депутата окрСовета Хоменко. Более того, директор детсада, с которой я разговаривал, сказала, что не видела Соломона Израилевича более шести лет. Перевод котельной в пос. им. Космодемьянского с твердого топлива на сжиженный газ я сам лично вел!" – возмущенно сообщил Мусевич.

Подробный анализ отчета Гинзбурга Мусевич пообещал предоставить прессе. Спикер Облдумы Марина Оргеева заметила, что этот вопрос стоит вынести на заседание комиссии по этике, и попросила представить туда документы

"Я поддерживаю ваше предложение. Очень хотелось бы, чтобы туда были приглашены специалисты учреждений.  Там мы и потолкуем", – сдержанно  отреагировал Гинзбург.