Новости
25.01.2012
11:24

Иван Охлобыстин сплотит рассерженных граждан в "Остальной России"

Иван Охлобыстин сплотит рассерженных граждан в "Остальной России"

В преддверии очередной массовой акции оппозиции стало известно, что в стране появилась новая общественная организация "Остальная Россия", целью которой является защита интересов гражданского общества. В состав организации вошли актер и звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, пишет РБК.

"Если гражданам не помогает государственная вертикаль – граждане должны организоваться, вырастить свою вертикаль власти снизу доверху", – так звучит девиз организации.

По словам участников движения, они намерены держаться "подальше от политики". При этом члены движения сообщили, что намерены позвать под свои знамена всех тех, кто "не дошел" до Болотной площади или проспекта Сахарова. Кроме того, организация готова сотрудничать с "Лигой Избирателей", созданной в Москве на прошлой неделе, в частности, осуществлять контроль за выборами. Наконец, активисты намерены реформировать Общественную палату России.

"Гражданское общество – это не только те люди, которые вышли на Болотную и Сахарова. Безусловно, это очень активные люди, которые очень хотят принимать участие в жизни общества. Но огромная страна таит в себе силы гораздо более масштабные", – объяснил цели движения М.Шевченко.

В свою очередь актер И.Охлобыстин, ранее заявлявший о намерении участвовать в президентских выборах, но так и не выставивший кандидатуру из-за позиции РПЦ, рассказал, что, вступая в организацию, общество идет навстречу гармонии и стабилизации. В противном случае возникнет угроза того, что вместо мирного диалога "люди с железками будут бегать", полагает актер.

По словам активистов, многочисленные Общественные палаты, созданные в стране, являются формальным объединением пенсионеров и почетных граждан, и все попытки превратить эти организации в реально действующие инструменты, даже путем включения в них представителей оппозиции, проваливались.

По словам организаторов "Остальной России", Общественная палата при президенте РФ должна стать выборным органом с представительством во всех городах страны. Организация намерена реанимировать идею земств и создать новую структуру по аналогии с ними.

Представители "Остальной России" заверили "Известия", что не являются "кремлевским проектом". И.Охлобыстин отметил, что новая организация намерена избегать политики, и если вдруг движение попытаются привлечь в какую-либо партию, она тут же "отколется".