Новости
20.01.2012
16:20

Цуканов про слухи об отставке- Я буду наводить порядок- и это не всем нравится

Губернатор Николай Цуканов, комментируя "Клопс.Ru" слухи о своей возможной отставке, заметил, что это – участь всех губернаторов.

"По всей видимости, такие вещи будут звучать ровно столько времени, сколько мне будет отпущено президентом и областной думой работать губернатором. Я думаю, что я, может, такой уникальный в этом смысле человек и есть столько желающих отправить меня в отставку? К сожалению для оппонентов, не собираюсь, – отметил Цуканов. – Егорова отправляли в отставку с первых дней. Помните Бооса? Его тоже – с первых дней".

Он отметил, что работа губернатора – "непростая", на которой приходится сталкиваться со многими проблемами, и способы их решения "не всем нравятся".

"Я наводил порядок и буду продолжать наводить в сфере строительства, земельного управления, янтарной отрасли. Это многим не нравится, есть лоббирование интересов со стороны оппонентов, – продолжил Цуканов. – Для меня интерес один: я отстаиваю интересы жителей Калининградской области. Пока никто не смог аргументированно упрекнуть меня в нарушениях, связанных с злоупотреблением моим служебным положением в своих личных целях. Пока таких фактов нет, и их не будет. Потому что я не позволяю себе нарушать действующее законодательство и пользоваться служебным положением. Поверьте, я пять лет честно отработал в муниципалитете, и не планирую потратить свою жизнь на то, чтобы следующие 10 или 20 лет, сколько мне отпущено, материли, почем свет стоит. Я буду жить в Калининградской области, независимо ни от чего".