Новости
19.01.2012
12:45

Партия "Правое дело" может самоликвидироваться

Партия "Правое дело" уже сегодня может самоликвидироваться. Как сообщает РБК, в четверг партия проведет закрытое заседание федерального политсовета, на котором будет поставлен вопрос о роспуске партии.

Причиной возможной ликвидации "Правого дела" стало "отсутствие интереса к партии ярких политических фигур". Кроме того, против "Правого дела" сыграло предложенное президентом РФ Дмитрием Медведевым упрощение регистрации партий.

И. о. председателя "Правого дела" Андрей Дунаев отказался от комментариев по поводу вероятного роспуска партии, однако не стал отрицать, что заседание состоится. Член федерального политсовета партии Георгий Бовт так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

Соучредитель Андрей Богданов заявил, что заседание партии будет посвящено грядущим президентским выборам. При этом пресс-секретарь "Правого дела" Ярослав Вольпин сообщил, что А.Богданов не является членом политсовета и его голос "ничего не решает".

Напомним, 16 сентября 2011г. делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку М.Прохорова с поста лидера партии. Тогда политик заявил о своем выходе из партии и предложил создать новую. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе.