Новости
13.01.2012
17:50

Бывший директор ПСЗ -"Янтарь-" Орлов назначен и-о- губернатора Архангельской области

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, временно исполняющим его обязанности назначен бывший директор калининградского завода "Янтарь" Игорь Орлов.

Как сообщает РБК, имя Михальчука не раз фигурировало в различных скандалах. Один за другим попадались на должностных преступлениях чиновники из команды губернатора. Сюда же стоит добавить любовь губернатора к браконьерской охоте, рост тарифов ЖКХ в регионе, – все это сделало И.Михальчука весьма непопулярным у жителей области. Кроме того, И.Михальчук вызвал недовольство и у руководства "Единой России" из-за низких процентов, которые набрала "Единая Россия" в регионе (31,90%).

Игорь Орлов, назначенный и.о. главы региона, до 2008 года  занимал пост заместителя гендиректора ФГУП "Звездочка", до 2011 года был директором калининградского судостроительного завода "Янтарь". После этого Игорь Орлов перешел на работу в "Автотор". Является председателем Союза машиностроителей России.

Отметим, что Игорь Орлов вошел в обновленный список резерва управленческих кадров, находящийся под патронажем президента России Дмитрия Медведева.