Новости
10.01.2012
15:43

Региональную службу по экоконтролю и надзору возглавил отставной полковник милиции

Руководителем региональной службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области назначен Сергей Побережный. Указ о его назначении подписан губернатором Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сергей Побережный родился 19 января 1962 года в городе Хмельницком (Украина). В 1983 году окончил Сумское высшее военное командное артиллерийское училище по специальности "инженер", в 1997 году – КГУ по специальности "юриспруденция".

Кандидат юридических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования РФ. Полковник милиции в отставке.

С 1977 по 1997 годы – служил в Вооружённых силах России на командно-штабных должностях. С 1984 по 1986 годы участвовал в боевых действиях в Афганистане. С 1997 по 2009 – первый заместитель начальника Калининградского юридического института МВД РФ по учебной работе. С 2009 года – заместитель руководителя (директора) Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области.

У Сергея Побережного есть несколько наград: орден "Красной Звезды",  грамота Президиума Верховного Совета СССР, медаль МВД РФ "За доблесть в службе", медаль "За заслуги перед Калининградской областью".

Напомним, контракт с прежним руководителем службы не был продлен из-за "возросшей важности задач и необходимости подбора профессионалов, способных эффективно их решать".