Новости
27.12.2011
19:42

Цуканов- Мы видим Калининградскую область регионом с европейским уровнем жизни

Губернатор Николай Цуканов и правительство видят Калининградскую область регионом с европейским уровнем жизни. Об этом заявил глава региона, выступая с докладом о перспективах развития перед депутатами Областной думы.

По его словам, через 10 лет можно сделать область центром притяжения как для жителей Европейского союза, так и других регионов России. Цуканов отметил, что для этого региону предстоит выстоять перед рядом вызовов, как внутренних, так и внешних.

"Что касается внешних вызовов, здесь в первую очередь стоит иметь ввиду конкуренцию со странами Европейского союза, учитывая геополитическое положение региона, – уточнил Николай Цуканов. – Для достижения европейского уровня жизни, необходимо справиться и с внутренними вызовами".

По словам главы региона, в первую очередь, необходимо повысить уровень ВРП, а также уделить особое внимание демографической ситуации в области, повышать качество образования, здравоохранения, развивать отрасли производства в регионе, в том числе, автомобилестроение и туризм.