Новости
08.12.2011
18:18

Депутат- Самые большие дотации получает Гусев- где каждый квартал открываются заводы

Бюджетная политика в регионе должна меняться, считает председатель комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов. Такое мнение он, как передает корреспондент "Клопс.Ru", высказал журналистам после заседания, на котором приняли бюджет области на 2012 год.

"Принятый бюджет достаточно сбалансированный. Если говорить о бюджетной политике и идеологии, то она стоит пересмотра. Она была сформирована еще прежним губернатором. Многие вещи, которые есть в бюджете, нас не устраивают" - заявил Фролов.

В качестве наиболее яркого примера он привел тот факт, что на момент внесения бюджета на рассмотрение, более 2 млрд. рублей не имели целевого назначения. Это приводит, в частности, к нелогичному распределению дотаций между муниципалитетами.

"До парадокса доходит: самый высокодотационный сейчас – Гусевский район. 111 млн. получает муниципалитет, где каждый квартал открывается по заводу. Где логика? Рядом находится Советск, где живет на 5 тысяч больше, он получает на 10 млн. рублей меньше", - отметил Фролов.

Он подчеркнул, что эта практика сложилась не сейчас, а "исторически, с конца 90-х годов, когда на поддержку этого района кидалось много сил".

"Можно одного кормить и закармливать, а другого держать на голодном пайке. Результат – известен", - констатировал депутат.