Новости
08.12.2011
15:53

Пенсионер из Калининграда решил побороться за пост президента России

За пост президента России планирует побороться пенсионер из Калининграда Сергей Тимошинин. Об этом "Клопс.Ru" сообщил руководитель его штаба Геннадий Гиряев.

"Он прошел большой путь, интересный. От "ничего" он достиг вершин, работал в одной из районных прокуратур Калининграда. Сейчас пенсионер с активной позицией, ему небезразлична судьба России, – сказал Геннадий Гиряев. – Сергей Тимошинин – уроженец Калининграда, хотя и родился в аэропорту Омска".

Пенсионер, по словам руководителя его штаба, сам воспитал двоих детей.

"Документы в ЦИК мы подадим в последний день. Пока не хотим торопить события", – заключил Геннадий Гиряев, пояснив, что работа штаба началась только 2 недели назад, и еще "предстоит много работы".

Программа Сергея Тимошинина, опубликованная на его сайте, включает в себя  несколько пунктов: защитить страну от разграбления, укрепить армию, обеспечить полную занятость и т.д.

"Поставленные цели реальны и достижимы. Мы обязательно это сделаем вместе! Но помните: никто, ничего и никогда нам не даст, ибо это возможно только благодаря нашему труду и упорству", – говорит со страницы сайта Тимошинин.

Как сообщил "Клопс.Ru" секретарь избирательной комиссии Калининградской области Игорь Кудрявин, уведомление о проведении собрания инициативной группы в поддержку самовыдвижения поступило в Облизбирком.

После этого группу в составе не менее 500 человек необходимо зарегистрировать в ЦИКе, а после начать сбор подписей. Подписей необходимо собрать 2 млн., причем, не более 50 тысяч в одном субъекте РФ.