Новости
05.12.2011
17:27

Медведев готов вернуть графу -"Против всех-"

Президент России Дмитрий Медведев не против возврата в избирательные бюллетени графы "против всех". Об этом глава государства заявил на встрече с членами комитета своих сторонников, сообщает РБК.

"Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится", – заявил Д.Медведев, уточнив при этом, что на его вкус "это довольно странный способ выражения своего мнения".

Президент отметил, что на прошедших парламентских выборах многие россияне голосовали в знак протеста, отдавая голоса за любую партию, кроме "Единой России".

"Понятно, что когда у кого-то что-то убывает, кому-то что-то прибывает, но мне кажется, что мы все тоже должны потихонечку взрослеть, потому как есть люди, которые назло голосуют – и это тоже нормально, это знак протеста", – цитирует Д.Медведева РСН.

Желание россиян голосовать "назло" Д.Медведев связал с недостаточной политической структурой общества и идеологическими сложностями.

"Довольно странно, что когда человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых. Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений", – пояснил свою позицию президент.

Пункт "против всех" был исключен из избирательных бюллетеней с 2006 года.