Новости
02.12.2011
18:17

Областное агентство по делам молодежи возглавила Татьяна Васильева

Руководителем агентства по делам молодежи Калининградской области назначена Татьяна Васильева, ранее занимавшая должность заместителя руководителя. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Предыдущий руководитель агентства Галина Греченко уволилась с окончанием контракта, 28 ноября.

По словам Васильевой, со следующего года агентство начнет работу по трем основным направлениям: реализация целевой программы "Молодежь" на 2012-2016 годы и "Мы – Россияне" на 2012-2015. Во-вторых, поддержка молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В-третьих, вовлечение молодежи в социальную практику: развитие волонтерских движений, общественных инициатив.

"Также продолжит работу лагерь "Балтийский Артек". Мы планируем организовать смену, которая будет посвящена молодым профессионалам, – сказала Татьяна Васильева. –  Большое внимание мы будем уделять и развитию молодежной инфраструктуры в муниципалитетах: клубам, центрам досуга".

Татьяна Васильева родилась 10 января 1969 года в Славске Калининградской области. Окончила Ленинградский Институт киноинженеров, позже – курсы повышения квалификации по иностранному языку и юриспруденции. В 2001 году ее пригласили в администрацию Калининградской области на должность начальника отдела по делам молодежи регионального министерства образования. В 2010 году она была назначена заместителем руководителя областного агентства по делам молодежи.