Новости
23.11.2011
18:09

Медведев поручил ввести в боевой состав радиолокационную станцию в Калининграде

Президент Дмитрий Медведев дал поручение Минобороны  и Вооруженным силам ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Такое заявление, как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев сделал, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе.

"По моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининград", - заявил Медведев.

Верховный главнокомандующий также сообщил, что "стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками".

"Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными, - заявил президент.

Медведев подчеркнул: если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружение, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО США.

"Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе", - уточнил он.

"Газета.Ru" напоминает, что США с 2009 года размещает в Европе силы ПРО для защиты от потенциальной иранской ядерной угрозы. Согласно проекту, военные базы должны быть размещены в Румынии и Польше, радары планируется также разместить в Турции.

Известно, что планы США вызывают резкую критику в России, где существуют опасения по поводу того, что система ПРО может быть использована против российских целей.