Новости
17.11.2011
18:42

Облдума приняла закон -"О дорожном фонде-" в первом чтении

Сегодня депутаты Облдумы большинством голосов приняли в первом чтении закон Калининградской области "О дорожном фонде". Региональный министр финансов Виктор Порембский уточнил, что из средств  фонда будет финансироваться содержание и ремонт не только областных, но и местных дорог, в том числе – проселочных.

Депутат Александр Леушин возмутился расходами на оплату труда, заложенными в проекте бюджета дорожного фонда – 48,8 млн. рублей, и уточнил: "Не создается ли новая административная структура?"

Виктор Порембский заверил народных избранников в том, что существующее региональное управление дорожным хозяйством не претерпит изменений.

В свою очередь депутат Игорь Рудников напомнил присутствующим о том, что в свое время дорожные фонды ликвидировали из-за многочисленных злоупотреблений, выявленных прокуратурой.

"Фактически дорожный фонд будут формировать их тех средств, которые будут изымать из карманов граждан. Бензин подорожает, транспортный налог. Но непонятно на что пойдут эти почти 3 млрд. рублей?" – спросил Рудников.

Порембский в ответ подчеркнул существенное отличие от работы прежнего фонда: "Его средства теперь не будут выводится из-под бюджета, как было раньше".

"Большинством голосов законопроект принимается в первом чтении", – заключила председатель Облдумы Марина Оргеева.

Напомним, с 1 января 2012 года строительство и обслуживание дорог в Калининградской области будет финансироваться за счет средств регионального дорожного фонда. На следующий год на ремонт и обслуживание дорог в фонд заложат более 2,5 млрд. рублей.