Новости
16.11.2011
17:05

Цуканов покажет Жукову все -"прелести-" поездки из Москвы в Калининград на поезде

В четверг в область приедет вице-премьер правительства России Александр Жуков. На этот раз высокопоставленный федеральный чиновник прибудет в Калининград не на самолете, а на поезде. Компанию ему составит губернатор Николай Цуканов, который накануне встречался в Москве с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, где обсуждали новую ФЦП развития области.

"В рамках обсуждения мер по улучшению транспортной доступности региона мы еще раз проверим, как осуществляются пассажирские перевозки по железной дороге, - рассказал Цуканов. - Я предложил Александру Жукову проехаться на поезде, и он согласился".

Более чем 20-часовая поездка, по словам Цуканова, должна привести к  конкретным решениям по улучшению процедур пограничного контроля и ускорению времени поездок по железной дороге из Калининграда в Россию и обратно.

"Также мы еще планируем по дороге сыграть партию в шахматы, - добавил губернатор. - Возвращаясь к теме, мы понимаем, что нам необходимы необходимы скоростные поезда, чтобы жители области и гости региона могли передвигаться быстро и комфортно. Тем более, этот вопрос стал особенно актуальным в связи с предстоящим проведением в Калининградской области игр ЧМ-2018".

Напомним, что сейчас Росграница рассматривает несколько вариантов сокращения времени следования поездов до Калининграда и обратно. Среди них - проведение пограничного контроля на Южном вокзале.