Новости
16.11.2011
16:44

Цуканов обсудил с Набиуллиной новую ФЦП развития области

Губернатор Николай Цуканов на встрече в Москве обсудил с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной новую федеральную целевую программу развития Калининградской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор рассказал министру, что уже разработан долгосрочный план развития области, предусматривающий реализацию масштабных проектов, в  том числе   по превращению территории в центр туризма, развитию информационных технологий, янтарной индустрии и автомобильной промышленности.

"Сейчас их претворению в жизнь сейчас препятствует ряд инфраструктурных ограничений – в частности, отсутствие современного аэропорта, объектов коммунальной, социальной инфраструктуры, - отметил Цуканов. – Поэтому я обратился к премьеру с просьбой поручить Минэкономразвития России подготовить и внести в правительство РФ  новую целевую программу развития области до 2021 года, мероприятия которой дополнят существующую ФЦП на период до 2015 года".  

Он напомнил, что В. Путин дал поручение  готовить новую федеральную целевую программу.

По словам Цуканова, на встрече с Набиуллиной удалось договориться о взаимодействии между министерством экономического развития РФ и правительством области по разработке программы и дальнейших совместных шагах по реализации поручения премьера.