Новости
15.11.2011
21:33

-"Хватит обманывать калининградцев-"- Молодогвардейцы пикетировали штабы оппозиционных партий

-"Хватит обманывать калининградцев-"- Молодогвардейцы пикетировали штабы оппозиционных партий

Во вторник на улицы Калининграда вышла "Молодая Гвардия". Юные активисты в течение дня пикетировали штабы региональных отделений "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

Как оказалось, молодогвардейцев возмутили избирательные списки данных партий, где на первых, проходных в Госдуму местах, по словам активистов, оказались представители других регионов.

- Мы хотели привлечь внимание калининградцев к тому, что у оппозиционных партий в списке кандидаты из Астрахани, Калмыкии, Пскова, - отметила руководитель аппарата регионального штаба "Молодой Гвардии" Юлия Хоменко.

Первый пикет активисты провели в Рыбной Деревне, где находится офис "Справедливой России". К зданию подъехали сразу 11 человек. Молодые парни закрыли платками лица, и развернули транспаранты.

- Идите в… Псков со своей выхухолью, - выкрикивали одни молодогвардейцы под окнами Рыбной биржи. Прохожие удивленно оборачивались. Из офисных зданий выглядывали озадаченные клерки. Через некоторое время в немногочисленную группу недовольных полетела бутылка, пущенная чей-то ловкой рукой из окна. Обошлось без жертв.

- Из Пскова калининградские проблемы виднее? – кричала другая группа.

По мнению молодых людей, сомнительно, что иногородние выдвиженцы были хотя бы раз в Калининградской области, в курсе проблем региона и в случае избрания станут отстаивать интересы калининградцев, а не своих родных краев.

Через некоторое время группа калининградских молодогвардейцев переместилась на Московский проспект, 133. Там, как объяснили организаторы акции, зарегистрирован штаб КПРФ. Это оказался жилой многоэтажный дом, возле парковки которого и стали пикетировать активисты. Удивленные жильцы выглядывали из окон, пытаясь понять, причем их дом и некие коммунисты. Последних, кстати, так и не нашлось.

- Когда коммунисты сделают хоть что-то для Калининградской области? Чьи интересы вы представляете: Астрахани, Калмыкии или Калининграда? – неслось по округе.

Практически аналогичные лозунги раздавались и у штаба ЛДПР на ул. Генделя. Затем молодежь попыталась проникнуть в здание, но двери оказались запертыми. Прокричав несколько речевок, молодогвардейцы принялись сворачивать плакаты.