15.11.2011
11:22

Уволился куратор -"электронного правительства-" в области

Уволился куратор -"электронного правительства-" в области - Новости Калининграда

Руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций покинул свой пост. Как сообщает пресс-служба правительства Сергей Цедилин уволен по собственному желанию. Обязанности руководителя агентства исполняет первый заместитель Марина Голубева.

"Сергей Цедилин почти год проработал в региональном правительстве, он организовывал работу нового агентства. За это время было сделано действительно немало, однако ряд ответственных задач оказались нереализованными", – сказал губернатор Николай Цуканов.

Как пояснил руководитель аппарата областного правительства Евгений Михайлов, агентство, в том числе, занимается разработкой программ внедрения "электронного правительства".

"Это инновационные программы, они призваны облегчить жизнь нашим гражданам, исключить требование у заявителей каких-либо справок и документов для решения вопросов. Сроки завершения всех подготовительных работ и запуска программ существенно сокращены федеральным правительством", – подчеркнул Евгений Михайлов.

Электронное правительство, по заверениям чиновников, заработает в марте 2012 года. К этому времени в электронный формат будут переведены и заработают не менее 120 государственных и не менее 80 муниципальных услуг.

Отметим, что на прошлой неделе во время оперативного совещания Сергей Цедилин решил продемонстрировать процедуру записи на прием к врачу в режиме онлайн. На экранах в зале заседания было видно, как через личный кабинет одна за другой были пройдены все операции, однако на последнем этапе появилась запись: "Выполнение операции невозможно. Приносим свои извинения". Цедилину посоветовали вернуться на несколько шагов назад, и изменить одни из параметров. Однако это не помогло.